Sandwich Gourmet de Paté de Truta com Camarão



















Para duas sandwishs:
120 g de camarões inteiros (usei o camarão selvagem de Moçambique da Frip)
6 fatias de pão de forma
1 embalagem de paté de truta com vinho do Porto (usei da marca La Gondola)
2 folhas de alface
1 fio de azeite (usei o Azeite Castelo de Marvão)
1 dente de alho
1 pitada de pimenta preta (usei da marca Suldouro)
Molho de piri piri com aroma a manga  (usei da marca Flor das Hortas - Pimensor)
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)


Descasque os camarões deixando-lhes apenas a cabeça. Faça um corte no lombo de cada camarão, retire-lhe o filamento escuro do interior e tempere-os com sal e pimenta.
Aqueça o azeite, junte-lhe o alho bem picado e acrescente os camarões, deixando-os cozinhar durante 10 minutos, virando de vez em quando. Reserve num prato.
Num prato de servir, coloque uma fatia de pão de forma e forre-a com alface. Adicione alguns camarões e tempere-os com o molho de piripiri. Cubra com outra fatia de pão que deverá barrar, abundantemente, com paté de truta fumado e termine com outra fatia.



Para acompanhar este prato, recomendo:



Conde Villar Rosé
Quinta das Arcas


Denominação: DOC Vinho Verde
Ano: 2013
Castas: Espadeiro

Aspecto: Muito equilíbrio entre o alcool e a acidez. Cremoso e macio.
Aroma: Frutado e fresco. Aromas de frutos de baga vermelhas com predominancia para o morango e a framboesa.
Paladar: Muito equilíbrio entre o alcool e a acidez. Cremoso e macio.







Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à FripLa GondolaAzeite Castelo de Marvão, Pimensor, Suldouro, Necton Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.