Creme de Castanhas com Aipo e Tomilho



















500 g de castanhas peladas
2 c. sopa de azeite (usei o azeite biológico virgem extra da marca Acushla)
2 talos de aipo pequenos
2 cebolas
2 cenouras
2 L de caldo de carne
1 pitada de pimenta (usei da marca Margão)
1 pé de tomilho
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
Croutons simples q.b. (usei os croutons naturais da marca Picagrill / Rialto)


Aqueça o azeite e junte-lhe as cebolas picadas, deixando-as amolecer. Junte a cenoura em cubinhos e o aipo em pedaços pequenos. Deixe refogar por 2-3 minutos e junte as folhas de tomilho, as castanhas e o caldo de carne. Envolva e deixe cozinhar por, cerca de, 30 minutos ou até todos os legumes se encontrarem cozinhados.
Passe a mistura pelo processador de alimentos e reduza a puré. Leve novamente ao lume, retifique o sal e junte mais água, se necessário.
Sirva quente, acompanhado de croutons simples.



Para acompanhar esta sopa, recomendo:


Douro Branco Seco DOC 2013 - Quinta do Estanho

É um vinho do Douro branco, produzido a partir das castas Malvazia Fina, Malvazia Grossa, Gouveio e Rabigato.
A conjugação destas castas com fermentação controlada a baixas temperaturas, origina um vinho harmonioso de características nobres.

Prémios:

Medalha de Prata - Colheita Seleccionada 1999
• I Grande Concurso Nacional de Produtores Engarrafadores do Clube do Vinho - PORTUGAL

Medalha de Prata - 1998
• IV Concurso da Produção - Colheita 1998 - Casa do Douro - PORTUGAL






Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Acushla, Rialto, Margão, Necton e Quinta do Estanho pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.