500 g de castanhas peladas
2 c. sopa de azeite (usei o azeite biológico virgem extra da marca Acushla)
2 talos de aipo pequenos
2 cebolas
2 cenouras
2 L de caldo de carne
1 pitada de pimenta (usei da marca Margão)
1 pé de tomilho
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
Croutons simples q.b. (usei os croutons naturais da marca Picagrill / Rialto)
Aqueça o azeite e junte-lhe as cebolas picadas, deixando-as amolecer. Junte a cenoura em cubinhos e o aipo em pedaços pequenos. Deixe refogar por 2-3 minutos e junte as folhas de tomilho, as castanhas e o caldo de carne. Envolva e deixe cozinhar por, cerca de, 30 minutos ou até todos os legumes se encontrarem cozinhados.
Passe a mistura pelo processador de alimentos e reduza a puré. Leve novamente ao lume, retifique o sal e junte mais água, se necessário.
Sirva quente, acompanhado de croutons simples.
Humm gosto tanto de castanhas. Ficou com bom aspecto. :-)
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
que maravilha,
ResponderEliminarbeijinho
me encanta cualquier plato preparado con castañas. Ha de estar muy rica esta crema.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Blanca de JUEGO DE SABORES