Tortilha de Batata com Filetes de Cavala
















2 conservas de filetes de cavala em azeite La Gondola
400 g de batatas descascadas
4 colheres de sopa de azeite (usei o azeite virgem extra Monsaraz da marca Carmim)
1 cebola picada finamente
2 dentes de alho esmagados
1 c. sopa de salsa desidratada
6 ovos
1 pitada de pimenta preta (usei da marca Suldouro)
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)


Pré-aqueça o forno a 180ºC e reserve um tabuleiro cerâmico ou ramekins individuais.
Aqueça o azeite numa frigideira larga, junte-lhe os dentes de alho esmagados e as batatas cortadas em pedaços pequenos. Deixe-as cozer, virando-as de vez em quando até se encontrarem tenras. Junte os filetes de cavala, a cebola e o sal e cozinhe, em lume médio, por mais 5 minutos. 
Numa taça bata os ovos, muito bem, com sal, pimenta e salsa.
Adicione a mistura de peixe e batatas ao tabuleiro, regue com o preparado de ovo e polvilhe com mais um pouco de salsa desidratada. Leve ao forno por 15-20 minutos.
Sirva morno ou frio acompanhado de salada.



Para acompanhar este prato, recomendo:

Gouveio

Monsaraz - Alentejo Doc
CARMIM

Casta: Gouveio (100%)

Após a selecção das uvas nas vinhas dos nossos associados, procede-se à vindima manual daquela que será a matéria-prima deste vinho. Chegadas à adega são descarregadas e imediatamente desengaçadas e esmagadas. Após prensagem procedemos a uma clarificação por decantação. A temperatura é então regulada para 16ºC durante a fermentação alcoólica.

Finda a fermentação o vinho passa por um processo de “batonnage” em depósito inox durante alguns meses. Findo o estágio o vinho é cheio no início da Primavera.
Vinho de aspecto cristalino, cor amarela palha com alguns tons esverdeados, aroma de fruta tropical em especial maracujá e manga. Na boca possui bom volume e equilíbrio com excelente frescura e final intenso.




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à La Gondola, Suldouro, Necton Carmim pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.