1 frango pequeno
3 dentes de alho, bem picados
1 dl de vinho branco
2 c. sopa de óleo de amendoim
1 c. chá de pimentão doce (usei da marca Margão)
1 pitada de pimenta branca (usei da marca Margão)
1/3 de c. café de louro em pó
Molho de piripiri a gosto (usei da marca Paladin)
250 ml de caldo de galinha
250 ml de caldo de galinha
1 pedaço de painho de porco preto da marca Sicarze
2 chávenas de água
1 chávena de arroz (usei o arroz oriente da Novarroz)
1/2 cebola pequena
1 fio de azeite (usei o Azeite Castelo de Marvão)
Sal q.b.
Comece por abrir o frango a meio e reserve.
Num recipiente pequeno, misture o óleo de amendoim, o vinho branco, os alhos picados, o pimentão-doce, o louro, o molho de piripiri, o sal e a pimenta branca.
Transfira o frango para um refratário, untado com margarina, regue-o com a marinada que preparou e deixe repousar por 2 hora, pelo menos.
Após este tempo, regue o frango com o caldo de carne e leve-o ao forno, pré-aquecido a 200º C por, cerca de, 50 minutos.
Após este tempo, regue o frango com o caldo de carne e leve-o ao forno, pré-aquecido a 200º C por, cerca de, 50 minutos.
Perto do final da cozedura do frango prepare o arroz; leve ao lume um tacho com a água, a cebola e o azeite. Tempere com sal e, assim que levantar fervura, adicione o arroz. Envolva e cozinhe, em lume brando, com o tacho tapado por cerca de 12 minutos (ou até cozer a seu gosto).
Transfira o arroz para um refratario, adicione-lhe o painho picado grosseiramente, envolva muito bem e regue-o com o molho que se formou ao assar o frango. Leve ao forno cerca de 7-10 minutos para que se forme uma capinha crocante.
Sirva a carne acompanhada do arroz.
Transfira o arroz para um refratario, adicione-lhe o painho picado grosseiramente, envolva muito bem e regue-o com o molho que se formou ao assar o frango. Leve ao forno cerca de 7-10 minutos para que se forme uma capinha crocante.
Sirva a carne acompanhada do arroz.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Casa Agrícola Alexandre Relvas
Castas: Antão Vaz, Verdelho e Viognier
Notas de prova:
- Cor
Amarelo citrino
- Aroma
Aroma complexo a frutos tropicais e flores brancas com notas de manteiga e côco
- Paladar
Ataque fresco, fina acidez e com corpo acentuado. Bastante mineral e harmonioso. Final longo.
Prémios: Até agora contam-se 11 prémios associados a este vinho.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Sicarze, Novarroz, Paladin, Margão, Marnoto, Azeite Castelo de Marvão e Casa Agrícola Alexandre Relvas - Herdade de São Miguel pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
esse arroz simplesmente adorei mesmo.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
muito boas as tuas receitas
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