Salada de Radiatori com Frango, Linguiça e Queijo de Cabra
















200 g de massa radiatori da De Cecco
1 bife de peru grelhado
2 linguiças (usei a linguiça receita tradicional do Sr. Cândido da Nobre)
Cebolinho fresco e picado q.b.
1 embalagem de queijo curado com alho e ervas Palhais da Saloio
1 fio de azeite de sabor suave (usei o azeite biológico virgem extra da marca Acushla)
1 dente de alho picado finamente
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)


Comece por cozer a massa em água abundante temperada de sal. Quando se encontrar al dente, escorra-a e deixe-a arrefecer.
Enquanto isto, pique o alho finamente e junte-o ao azeite e leve-o a aquecer por um minuto. retire do lume e deixe arrefecer.
A um prato de servir, adicione a massa, o bife de peru cortado em tiras finas, as linguiças em rodelas e o queijo de cabra. Envolva tudo muito bem, adicione o cebolinho picado e regue com o azeite temperado. Sirva de imediato.




Para acompanhar este prato, recomendo:


São Domingos - Tinto Bairrada D.O.C. 2011
Caves do Solar de São Domingos



Castas: Baga (40%), Touriga-Nacional (30%) e Tinta-Roriz (30%).

Notas de prova:
Aroma focado na fruta de boa qualidade, evidenciando notas elegantes de especiarias e chocolate. Bela presença na boca, com taninos aveludados, revelando requinte e persistência.










Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Nobre, De Cecco, Saloio, Marnoto Caves do Solar de São Domingos pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.