Blondies de Chocolate Branco e Lemon Curd


















280 g de chocolate branco  Casa Grande Chocolatier
85 g de manteiga
50 g de açúcar
2 ovos grandes
1 c. chá de baunilha em pó (usei a baunilha de Madagascar da Vahiné)
65 g de farinha
Açúcar douradoVahiné

Lemon curd
40 g de manteiga, amolecida Terra Nostra
100 g de açúcar 
1 ovo
1 gema
40 ml de sumo de limão 
1/2 c. chá de raspa de limão


Comece por preparar o lemon curd batendo a manteiga com o açúcar até ficar bem cremoso. Junte o ovo e gema, aos poucos, batendo sempre. Junte o sumo de limão e misture (a mistura irá coagular um pouco). Leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar, mas sem deixar ferver. Retire do lume, acrescente a raspa de limão e misture bem.
Verta para uma taça e cubra com película aderente de modo que a que esta toque na superfície do creme para evitar que se forme uma película. Deixe arrefecer e guarde no frigorífico até ao momento de usar.

Pré-aqueça o forno a 180ºC e prepare uma forma quadrada 20x20cm untando-a bem e forrando-a com papel vegetal untado.
Junte a manteiga em cubos com 200 g do chocolate em pedaços e leve a banho maria até que derretam. Mexa para que se fundam e se transformem num creme. Retire do calor e junte-lhe o açúcar, envolvendo. Junte-lhe os ovos, um de cada vez, mexendo constantemente. Acrescente também a baunilha e a farinha, batendo para ficar homogéneo. Por fim, incorpore os restantes 60 g de chocolate picado e envolva.
Verta o preparado na forma e leve ao forno por 20-25 minutos. Desenforme, cubra com o lemon curd, salpique com açúcar dourado e corte em quadrados.





Para acompanhar esta sobremesa, recomendo:


Late Bottled Vintage (LBV) 2009 - Quinta do Estanho

Espuma: Avermelhada
Aroma: Limpo e agradável, com leves notas achocolatadas

Sabor: Limpo e agradável, com taninos equilibrados, denotando ainda um frutado agradável



Vinho do Porto de excepcional qualidade, de uma só colheita oriunda de uvas tintas das castas Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Barroca, Tinta Roriz, entre outras.


Verificado com especial rigor, envelhece em tonéis de madeira até ao 4º ou 6º ano e depois em garrafa.





Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta sobremesa.

O meu muito obrigada à Casa Grande Chocolatier,Terra Nostra, Vahiné e Quinta do Estanho pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.