Hambúrguer Exótico

















Hambúrguer:
400 g de carne picada (mistura de borrego e vaca)
1 cebola roxa
1 ovo grande
2 c. sopa de amêndoa triturada Vahiné
1 lata (pequena) de cogumelos laminados
1 pitada de pimenta branca Margão
Sal q.b. (usei o sal marinho Marnoto)
1 c. sopa de folhas frescas de hortelã pimenta
Pão ralado q.b. da Rialto

6 pães de hambúrguer Panrico
1 embalagem de fiambre da perna extra forno de lenha da Campofrio
6 tomates chucha
1 fio de azeite Escalabitano virgem extra (que pode adquirir aqui)
1 embalagem de queijo flamengo gourmet Terra Nostra
6 folhas de alface frisada
Molho pitta da Paladin
Batatas mediterrâneas da McCain


Comece por misturar os dois tipos de carne e junte-lhes a cebola grosseiramente picada, os cogumelos escorridos e a hortelã pimenta. Leve ao processador de alimentos e pique bem. Tempere com sal e pimenta e acrescente a amêndoa ralada, o ovo e pão ralado até obter uma massa que não se desmanche.
Divida o preparado em 6 porções e molde em forma de discos, achatando-os ligeiramente.Aqueça um pequeno fio de azeite numa frigideira antiaderente e introduza os hambúrgueres, alourando-os de ambos os lados sobre lume médio a forte. Reduza o calor e deixe acabar de cozinhar, pressionando-os ligeiramente com uma espátula.

Abra o pão a meio e adicione-lhe fatias de tomate, acrescente o hambúrguer e uma fatia de queijo, deixando-a amolecer com o calor. Adicione duas fatias de fiambre, a alface e o molho pitta.
Termine cobrindo com a outra parte do pão e acompanhe com batatas mediterrâneas preparadas no forno.



Para acompanhar este prato, recomendo:



Herdade dos Pimenteis
Reg Tinto Reserva 2012


Castas: Syrah, Touriga nacional
Região: Algarve



Cor: Rubi concentrado, limpo.
Aroma: Elegante, com sedutoras notas de frutos pretos maduros, ameixas, mirtilos, violetas, balsâmicos, nuances de charuto.
Sabor: Muito equilibrado, delicado, com taninos domados, madeira bem casada com a fruta,boa frescura, tem bom corpo e termina persistente e cheio de personalidade.







Para preparar este delicioso prato, utilizei a mini coccote em cerâmica de cor azul, da Staub (adquira a sua aqui)


Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Campofrio, Terra Nostra, Azeite Escalabitano, McCain, Panrico, Paladin, Rialto, Staub, Vahiné, Margão, Marnoto e Herdade dos Pimenteis pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.