Bifinhos de Porco com Bacon e Camarão













200 g de miolo de camarão Pescanova
500 g de bifinhos de porco do cachaço
100 g de bacon extra pedaços Sicarze disponível no Intermarché e Comércio Tradicional
200 ml de natas
80 ml de vinho do Porto
1 fio de azeite extra virgem Casa Soares de Albergaria
2 dentes de alho
3 c. sopa de ketchup
1 c. sopa de manteiga Terra Nostra
1 c. chá de tomilho fresco
1 pitada de pimenta branca Margão
Sal q.b.
Frigideira 20 Good Cook Celar 


Comece por temperar a carne com sal, pimenta e os dentes de alho laminados. Deixe repousar por 1 hora.
Aqueça o azeite, junte-lhe a manteiga e adicione os bifes. Deixe-os fritar, de ambos os lados, a estarem a seu gosto. Transfira-os para um prato.
Adicione, à mesma frigideira, o o bacon e o miolo de camarão, deixando cozinhar por um minuto. Tempere com um pouco de sal e metade do tomilho. 
Junte as natas e o ketchup, mexa, deixe começar a ferver e adicione o vinho do Porto. Baixe o lume e deixe cozinhar até ficar um molho cremoso. Junte novamente os bifes e envolva.
Por fim, polvilhe com o restante tomilho e sirva.




Para acompanhar este prato, recomendo:



Pontual Wines 
PLC - Companhia de Vinhos do Alandroal
Tinto :: Reserva

Castas: Alicante Bouschet (80%), Touriga Nacional (10%) e Syrah (10%)
Região: Alentejo
Enólogo: Paolo Fiuza Nigra


Prova 
Cor: Vermelha escura.
Aroma: Bastante intenso e poderoso, onde sobressaem notas de cassis e ameixa preta, estando tudo em harmonia com a madeira.
Paladar: Macio, muito bem estruturado e untuoso. Taninos arredondados e presentes. Um conjunto vigoroso.




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Pescanova, Celar,  Sicarze, Casa Soares de Albergaria, Terra Nostra, Margão,  e Pontual Wines pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.