Tiras de Choco Fritas com Molho de Queijo e Ervas













600 g de choco grande Frijobel
2 dentes de alho
1 fio de azeite extra virgem Casa Soares de Albergaria
Sumo de 1 limão pequeno
50 g de farinha
100 g de farinha de milho
1 pitada de pimenta branca Margão
1 pitada de piripiri em pó/flocos
Sal q.b.
Óleo para fritar

Molho de queijo e ervas
75 g de iogurte grego

175 g de queijo Cerrado do Vale da Queijos Santiago
120 ml de natas
Ervas de Provence q.b.
Sal q.b.


Corte o choco em tiras com 10 cm de comprimento e cerca de 2 cm de largura. Tempere-as com o azeite, os dentes de alho picados, o sumo de limão, sal, piripiri e pimenta. Deixe marinar por 1 hora.
Misture ambas as farinhas e reserve.
Escorra ligeiramente as tiras de choco, descartando os pedaços de alho, e passe-as bem pela mistura de farinhas.
Frite em óleo abundante até ficarem bem douradinhas. Retire-as e deixe-as escorrer sobre uma folha de papel de cozinha.

Faça o molho: 
Misture todos os ingredientes e bata no processador de alimentos até que fique um creme homogéneo.
Retifique o sal e as ervas e bata mais um pouco.






Para preparar esta receita usei a fritadeira Celar.
Como pode ver na imagem as tiras de choco ficaram perfeitas e douradinhas.






Para acompanhar este prato, recomendo:


Conde Vilar
Quinta das Arcas
Rosé

Denominação: DOC vinho verde
Ano: 2015
Castas: Espadeiro



Visual: Muito equilíbrio entre o alcool e a acidez. Cremoso e macio.
Aroma: : Frutado e fresco. Aromas de frutos de baga vermelhas com predominancia para o morango e a framboesa.
Paladar: Muito equilíbrio entre o alcool e a acidez. Cremoso e macio.

Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à FrijobelQueijos Santiago, Celar, Casa Soares de Albergaria, Margão e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.