Bolo "Teia de Aranha"












400 g de chocolate
400 g de farinha
400 g de manteiga Terra Nostra
400 g de açúcar
10 ovos
2 c. café de fermento em pó Vahiné
2 c. café de aroma de baunilha Vahiné
2 c. sopa de cacau

Cobertura:
Fondant/pasta americana de cor branca
Fondant/pasta americana de cor preto
1 embalagem de marshmallow brancos (que pode adquirir na Gloodclicando aqui)



Pré-aqueça o forno a 180ºC e prepare uma forma com 20 cm de diâmetro, untando-a bem.
Comece por derreter o chocolate em banho-maria, juntamente com a manteiga, misturando-os bem enquanto se vão fundindo.
À parte, bata as gemas com o açúcar e adicione-lhes o chocolate derretido. Continue a bater e junte o aroma a baunilha. Acrescente a farinha previamente misturada com o fermento e o cacau. Envolva.
Por fim, bata as claras em castelo e incorpore-as na massa, misturando muito bem até obter um preparado homogéneo. Verta em duas formas (uma maior e outra pouco mais pequena) e leve ao forno durante, cerca de, minutos (faça o teste do palito no centro do bolo).
Retire-o do forno, deixe arrefecer e desenforme para um prato de servir.

Coloque o bolo mais pequeno sobre o maior, centrando-o.
Estique a pasta americana branca num círculo grande e cubra ambos os bolos com ela. Corte o excedente. 
Coloque 4 marshmallows numa taça e leve-os ao micrrondas por 30 segundos. Mexa e, assim que conseguir tocar na mistura com as mãos, retire um pedaço, estique-o com os dedos e coloque-o sobre o bolo. Adicione vários fios de marshmallow em torno do bolo; de cima para baixo, de baixo para cima, em torno do bolo, rxecutando este processo até gastar a maioreia dos marshmallow e de ter o bolo coberto por "teias brancas".
Por fim, molde uma aranha com a pasta americana preta e coloque-a sobre o bolo.







Para acompanhar esta sobremesa, recomendo:

Porto Vintage 1997
Quinta do Estanho

Côr: Tinto
Espuma: Rosada
Aroma: Limpo, nobre e frutado
Sabor: Limpo. harmonioso e persistente
Qualidade: Muito Boa

Vinho Vintage com uma excelente evolução de envelhecimento na garrafa, denotando-se já uma febre de garrafa. Vintage ainda com força para continuar a envelhecer.




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta sobremesa.

O meu muito obrigada à Glood, Terra Nostra, Vahiné e Quinta do Estanho pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.