Focaccia de Bacon e Azeitonas








2 saquetas de fermento em pó para pão Vahiné
1 c. sopa de açúcar
1 c. chá de sal 
200 ml de água morna
500 g de farinha
2 c. sopa de azeite extra virgem, clássico, da Azeite Olival 

Cobertura:
200 g de bacon em cubos Sicarze - disponível no Intermarché e Comércio Tradicional
Flor de sal Marnoto
Pimenta preta, moída na hora Margão


Dissolva o fermento na água morna juntamente com o açúcar.
Num recipiente largo, junte a farinha com o sal, acrescente-lhe a mistura de fermento e o azeite. Amasse até que obtenha uma massa firme e ligeiramente elástica, formando algumas bolhas na superfície aquando do amassar (se necessário, junte mais água).
Faça uma bola com a massa, tape com um pano e deixe levedar por cerca de 2 horas ou até dobrar de volume.
Ao fim deste tempo, coloque a massa numa superfície enfarinhada e sove-a um pouco. Em seguida, divida a massa em 3 partes iguais e estenda, cada uma delas, dando-lhes a forma oval com cerca de 1cm de espessura.
Entretanto, pré-aqueça o forno a 230ºC.
Transfira a massa para um tabuleiro forrado com papel vegetal e pressione-a com as pontas dos dedos (mas sem exagerar na força) para que fiquem socalcos marcados. Polvilhe com flor de sal e pimenta preta moída na hora. Por fim, adicione as azeitonas e o bacon em cubos. Leve ao forno 15-20 minutos, ou até dourar.
Sirva morno ou frio.



Para acompanhar este prato, recomendo:



Pontual Colheita
Pontual Wines

Tinto

Denominação: Vinho Regional Alentejano
Ano: 2014
Castas:  Alicante Bouschet, Syrah, Touriga Nacional, Petit Verdot
Vinho com uma cor vermelha intensa e limpa, apresenta um aroma jovem e frutado onde os frutos vermelhos tomam o protagonismo. Na boca aparece concentrado e textura agradável, ao mesmo tempo que demonstra taninos bem presentes envoltos num fim de boca longo.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Sicarze, Azeite Olival, Vahiné, Margão, Marnoto e Pontual Wines pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.














Sem comentários:

Enviar um comentário

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/