Cevadotto de Cogumelos









250 g cevadinha (pearl barley) que pode adquirir na Gloodclicando aqui
1 cebola pequena
2 dentes de alho
300 g de cogumelos frescos (usei brancos, marrom, portobello e pleurotus)
2 c. sopa de azeite
1 pitada de pimenta branca Margão
Flor de sal Marnoto
500 ml de caldo de carne (ou legumes), forte
1 c. chá de tomilho seco biológico Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
1/4 c. chá de alecrim seco biológico Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
Queijo de cabra Premium com alecrim Lacticínios do Paiva


Comece por lavar bem a cevadinha e escorra-a.
Aqueça o azeite e junte-lhe a cebola e os dentes de alho picados. Deixe-os amolecer e acrescente a cevadinha, salteando-a por dois minutos. Regue com o caldo de carne e tempere com o tomilho, alecrim, sal e pimenta.
Reduza o lume para o mínimo e deixe cozinhar com a panela, semi tampada, por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Quando a cevadinha encontrar-se al dente, adicione os cogumelos fatiados e cozinhe por mais 5 minutos. Retifique os temperos e sirva de imediato polvilhado com queijo ralado.






Para acompanhar este prato, recomendo:

O Tal da Lixa - Tinto
Quinta da Lixa

Castas: Vinhão
Região:Vinhos Verdes

Após criteriosa selecção das melhores uvas das castas Vinhão, Azal tinto e Borraçal, com fermentação em cuba obtemos este vinho retinto de cor que apresenta algumas notas vegetais no aroma, encorpado e macio na boca, acidez equilibrada e uma ligeira adstringência.





Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta receita.

O meu muito obrigada à Lacticínios do Paiva, Glood, Aroma Alentejo, Margão, Marnoto e Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.