Pescada no Forno com Ameijoas







600 g de postas de pescada nº3 do Cabo Pescanova
400 g de ameijoa vietnamita
6 dentes de alho
1 fio de azeite extra virgem, biológico, da Azeite Olival 
1. c. sopa (cheia) de amido de milho
1/2 ramo de coentros frescos, biológicos, Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
750 ml de caldo de peixe, forte
Farinha q.b.
1 pitada de pimenta branca Margão
Flor de sal Marnoto
Forno Chips (batatas palitos para forno) da McCain


Comece por temperar o peixe com um pouco de sal e pimenta, reservando-as durante duas horas.
Dissolva o amido de milho num pouco de água e reserve.
Aqueça um fio de azeite e junte-lhe os dentes de alho laminados, regue com o caldo de peixe e deixe ferver. Junte o amido de milho, mexa bem e deixe engrossar um pouco.
Passe as postas de pescada por farinha, cobrindo-as bem e sacudindo o excesso. Aloure-as em óleo quente, de ambos os lados, e transfira-as para um tabuleiro de forno.
Regue o peixe com o molho que preparou e junte-lhe metade dos coentros picados.
Leve ao forno, previamente aquecido a 160ºC, durante 15 minutos, junte-lhe as ameijoas e asse por mais 10 minutos.
Acompanhe com batatas em palitos feitas, também no forno, levando-as a 200ºC até dourarem.




Para acompanhar este prato, recomendo: 



Pontual Wines 
PLC - Companhia de Vinhos do Alandroal
Branco

Castas: Arinto, Antão Vaz e Verdelho
Região: Alentejo
Enólogos: Paolo Fiuza Nigra / Dinis Gonçalves


Prova 
Cor amarela esverdeada, no aroma apresenta notas tropicais e citricas, sobressaindo abacaxi e limas maduras. Na boca mostra-se fresco, mineral e de boa persistência. Um conjunto agradável.




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Pescanova, McCain, Aroma Alentejo, Azeite Olival, Margão, Marnoto e Pontual Wines pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.