Abrótea com Batatinhas em Molho Cremoso (na slow cooker)










1 abrótea congelada, com 1 kg, Frijobel
500 g de batatas pequeninas
1 cebola pequena
3 dentes de alho
200 ml de tomate triturado Compal
200 ml de vinho branco
1 c. chá de oregãos desidratados, biológicos, Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
1 c. chá de mangericão desidratado, biológicos, Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
1 c. chá de tomilho desidratado, biológicos, Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
1 c. chá de coentros desidratados
1 pitada de flocos de piripiri
1 c. chá de farinha
200 ml de água
1 cubo de caldo de peixe
1/2 c. chá de pimenta de cayenne Margão
1 pitada de pimenta Margão
1 fio de azeite extra virgem, clássico, da Azeite Olival
100 ml de natas
Salsa fresca, biológica, Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
Sal marinho Marnoto q.b.


Comece por descascar as batatinhas e coloque-as, inteiras, na panela de cozedura lenta. Acrescente o tomate triturado, as ervas aromáticas desidratadas e a cebola e os dentes de alho picados grosseiramente. Tempere com sal, pimenta, pimenta de cayenne, piripiri e junte, também, o caldo de peixe. Regue com a água, um pequeno fio de azeite e o vinho, tape e ligue a panela na posição 2.
Deixe cozer durante 4 horas e junte o peixe, cortado em postas. Adicione a farinha, misture para que se desfaça e deixe cozer durante mais 2 horas ou até o peixe e as bataras estarem tenros. 
Ao fim deste tempo, adicione as natas e coza por mais 10 minutos, Retifique o sal e sirva polvilhado com salsa picada.









Para ser possível confecionar este prato utilizei a panela de cozimento lento de dourar (slow cooker) da Russell Hoobs.

Para adquirir este fantástico produto, basta dirigir-se à Worten do Colombo e Matosinhos. Ou pode encomendar em qualquer Worten. Tem um PVP de 45€ .





Para acompanhar este prato, recomendo:

Tapada de Villar
Quinta das Arcas
Branco

Denominação: DOC Alentejo
Ano: 2016
Castas:  Roupeiro e Antão Vaz

Cor: Límpido e citrino;
Aroma: Fruta madura destacando-se frutos tropicais com suave toque de baunilha;
Paladar: Estruturada, macio e com boa acidez que confere frescura e juventude.

Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Russel Hoobs, Frijobel, Compal, Aroma Alentejo, Azeite Olival, Margão, Marnoto e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.







Sem comentários:

Enviar um comentário

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/