Beijinhos do Amor (Maçãzinhas de Coco do Amor)










Beijinho:
1 lata de leite condensado
1 c. sopa de manteiga Terra Nostra
150 g de coco ralado
14 pauzinhos de madeira
Manteiga q.b.

Calda:
200 g de açúcar
2 c. sopa de glicose de milho karo (que pode adquirir na Gloodclicando aqui)
80 ml de água
1/2 c. chá de corante vermelho, em gel (que pode adquirir na Gloodclicando aqui)



Comece por misturar o leite condensado com a manteiga e o coco ralado. Leve ao lume e vá mexendo até que a mistura comece a despegar-se da panela. Assim que formar uma espécie de bola desligue o lume e coloque num prato untado com manteiga, deixe arrefecer e molde 14 bolinhas. Coloque as bolinhas novamente no prato e leve ao frigorífico por duas horas para que fiquem mais firmes.
Ao fim deste tempo, espete os pauzinhos de madeira no centro de cada bolinha e mantenha no frio até ao momento de usar.
Enquanto isto, misture o açúcar com a glicose de milho, a água e o corante. Leve ao lume e deixe ferver até atingir ponto de caramelo (temperatura 145º C).
Neste momento, incline um pouco o tacho e passe os docinhos de coco pela calda, cobrindo-os por completo e segurando pelo pauzinho de madeira. Coloque os "beijinhos do amor" num prato untado com manteiga e com o pauzinho para cima.
Deixe arrefecer completamente.




Para acompanhar esta receita, recomendo:


Tawnie de Idade
Vinho do Porto 20 Anos - Quinta do Estanho


Vinho do Porto de qualidade superior.
Elaborado a partir de uma combinação de lotes selecionados de vinhos velhos e jovens, cuja média perfaz a idade indicada no rótulo.
Estagia em barris de carvalho velho e avinhado.

Notas de prova:
Aromas terciários complexos a especiarias com notas de vinagrinho.
Boca suave, agradável, persistente e com prolongada permanência.




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta sobremesa.

O meu muito obrigada à GloodTerra Nostra e Quinta do Estanho pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.