Pescada com Cogumelos e Natas









360 g de mimos de pescada do Cabo Pescanova
Sumo de limão q.b.250 g de cogumelos brancos, frescos
1 c. chá de tomilho fresco, biológico, Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
50 ml de azeite, extra virgem, Acushla
3 dentes de alho
1 pitada de pimenta branca Margão
Mistura de flor de  sal com condimentos, para peixe, Hands on Earth
1 pacote de natas
Sal q.b.
Forno Chips (batatas palitos para forno) da McCain

Caçarola de Indução com asas 28cm Crafond (compre aqui)



Comece por temperar o peixe com a mistura de sal e condimentos e o sumo de limão. reserve por 2 horas.
Aqueça o azeite e junte-lhe os dentes de alho esmagados, deixando-os libertar o seu sabor. Acrescente o peixe e, em lume brando, aloure-o de ambos os lados e até se encontrar cozinhado. Adicione os cogumelos, cortados em quartos, tempere com sal, pimenta e tomilho. Deixe os cogumelos murcharem um pouco, tapando a caçarola por 5 minutos, e junte as natas. Envolva delicadamente, deixe o molho ferver e desligue, aguardando que este engrosse ligeiramente.
Acompanhe batatas em palitos preparadas no forno, levando-as a 200ºC, até dourarem.




Para acompanhar este prato, recomendo:


Arca Nova Alvarinho
Quinta das Arcas
Branco seco

Denominação: Vinho Regional Minho
Ano: 2016
Castas:  Alvarinho

O Alvarinho mais fresco e elegante de sempre! A sua estrutura complexa aliada a uma boa acidez (difícil de encontrar nesta casta), fazem deste Alvarinho um vinho que dá que falar!

Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/


Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Pescanova, CrafondMcCainMargão, Hands on EarthAroma Alentejo, Margão, Acushla e Quinta das Arcas  pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.