Bacalhau Assado com Alho e Ervas









3 postas de bacalhau "económicas" da FRANCISGOOD
1 pitada de pimenta branca Margão
1 dl de azeite
6 dentes de alho
1 folha de louro, biológicoAroma Alentejo (adquirir por aqui)
1 haste de salsa fresca, biológicaAroma Alentejo (adquirir por aqui)
1 haste de coentros frescos, biológicos, Aroma Alentejo (adquirir por aqui)

350 g de batatas pequenas para assar
1/2 c. chá de tomilho sec, biológicoAroma Alentejo (adquirir por aqui)
1/3 c. chá de alecrim seco, biológicoAroma Alentejo (adquirir por aqui)
1 folha de louro
1 fio de azeite
Flor de sal Marnoto



Comece por lavar bem as batatas e, sem lhes retirar a casca, coloque-as num tabuleiro pequeno. Tempere-as com o tomilho, o alecrim e regue com um pouco de azeite. Adicione sal e envolva bem a mistura para que todas as batatas brilhem com o azeite.
Noutro tabuleiro coloque um pouco de azeite e acrescente as postas de bacalhau. Adicione-lhes o alho laminado, as ervas picadas e a folha de louro quebrada em dois. Polvilhe com um pouco de pimenta e regue com o restante azeite.
Leve ambos os tabuleiros ao forno, previamente aquecido a 180ºC, durante 30 minutos ou até que o bacalhau comece a lascar e as batatas se encontrem tenras.
Sirva com pão tipo alentejano.




Para acompanhar este prato, recomendo:


Bicudo - Vinho Verde 
Quinta das Arcas
Branco 

Castas: Loureiro 50%, Arinto 40%, Treixadura 10%
Castas: 2016

Aspecto: Bastante límpio e cor citrina.
Aroma: Frutado e fresco. Limpo e agradável com um bouquet rico e interessante. Frutos citrinos evidentes e aromas suaves de tropicalidade como líchia e maracujá.
Paladar: Apresenta-se com uma mineralidade suave. Muito equilibrado e com uma estrutura interessante.

Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/





Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à FRANCISGOOD, Aroma Alentejo, Margão, Marnoto e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.