Espetadas de Lulas









300 g de lula C  Frijobel
1 cebola média
1/2 chouriça transmontana Bôfumeiro (compre aqui)
100 g de tomate cereja 
120 g de cogumelos marron
1 pimento laranja
1 fio de azeite
Flor de sal Marnoto
1 pitada de pimenta branca Margão
1 ramo de rúcula
Azeite
Vinagre de maçã Oliveira da Serra
Batatas golden long McCain

Grelhador a carvão, portátil, sem fumo ArtiGrill (adquira por aqui)



Comece por fazer um corte no dorso do camarão começando na base da cabeça e terminando na cauda. Faça este corte um pouco fundo para que a marinada penetre. Retire a tripa e reserve.
Numa taça misture a flor de sal, os dentes de alho bem picados, os grãos de pimenta rosa previamente esmagados, os coentros, os flocos de piripiri, o sumo de lima e o azeite. Regue os camarões com esta mistura e reserve por 1 hora.
Dobre os camarões, de forma encostarem a cabeça à cauda, e perfure-os com os espetos de madeira, colocando dois camarões por espetada. Reserve a marinada. 
Prepare o grelhador e, assim que estiver bem quente, grelhe os camarões até ganharem cor de ambos os lados, mostrando-se opacos e com casca estaladiça. Regue os camarões grelhados com a marinada e deixe repousar 5 minutos antes de servir.



Para acompanhar este prato, recomendo:




Arca Nova
Quinta das Arcas
Rosé


Denominação: DOC vinho verde
Ano: 2016
Castas: Espadeiro

Visual: Rosado límpido com tons framboesa. 
Aroma: Frutado e fresco. Aromas de frutos de baga vermelhos com predominância para o morango e a fromboesa. 
Paladar: Muito equilíbrio entre o álcool e a acidez. Cremoso e macio.

Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/





Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Frijobel, McCain, Artigrill, Margão, Oliveira da Serra, Marnoto e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.