Ossos Sangrentos









100 g de claras de ovo DOVO (equivalente a 3 claras de ovo L) da Derovo
180 g de açúcar
1 pitada de cremor tártaro (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
1 c. chá de aroma a menta (que pode adquirir na Gloodclicando aqui)
Topping de morango Vahiné


Forre um tabuleiro grande com papel e ligue o forno a 150ºC.
Comece por juntar as claras com o açúcar e o aroma a menta, envolvendo bem com uma vara de arames. 
Coloque esta mistura sobre banho-maria, e mantenha-a lá, enquanto vai mexendo sempre até que esta se encontre morna. Retire do banho-maria, junte uma pitada de cremor tártaro, e bata com a batedeira até ficar um merengue bem firme (para ter certeza que está no ponto deve virar o recipiente ao contrário e se o creme nem se mover é porque está pronto).
Coloque o merengue num saco de pasteleiro munido com boquilha lisa e desenhe ossos num movimento único e continuo, deixando 2 cm entre cada um.
Leve ao forno pré-aquecido a 120º C durante 30 minutos, retire passado o tempo indicado e aguarde que arrefeçam.
Distribua os ossos de merengue por um prato de servir e regue, sem exageros, com o molho de morango para fazer o efeito de sangue.




Para acompanhar esta receita, recomendo:

Ginja D'Óbidos - Licor de Ginja
Vila das Rainhas
Frutóbidos

O sucesso do Licor de Ginja d`Óbidos “Vila das Rainhas”, está na essência do fabrico artesanal, sem corantes nem aromatizantes, obtendo-se um néctar de cor rubi e sabor aveludado, o qual deve ser consumido a uma temperatura de 14ºC ou 15ºC.

Teor alcoólico:
20% vol.

Saiba mais:



Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta sobremesa.

O meu muito obrigada à Glood, Vahiné, Derovo e Vila das Rainhas (Frutóbidos) pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.