Pica Pau de Vaca









500 g de carne de novilho em cubos FRANCISGOOD
6 dentes de alho
2 folhas de louro, biológico, Bio Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
1 cerveja
1 fio de azeite
Molho de piripiri Jerónimos
1 pitada de pimenta branca Margão
Sal (usei a flor de sal Marnoto)
1 c. sopa de mostarda à antiga - com grãos de mostarda (que pode adquirir na Gloodclicando aqui)
Azeitonas pretas q.b.
Pickles q.b.
Batatas Steakhouse da McCain

Base de madeira (fatia de tronco) DeBORLA
Caçarola de Indução com asas 28cm Crafond (compre aqui)



Comece por temperar a carne com sal, pimenta, molho de piripiri, as folhas de louro em pedaços, metade dos alhos laminados e regue com a cerveja. Reserve por 1 hora.
Aqueça o azeite e junte-lhe os restantes dentes de alho, esmagados. Acrescente a carne, bem escorrida da marinada, e deixe-a alourar de ambos os lados.  E, quando estiver tenra, retire-a para um prato, mantendo-a quente. 
Á gordura da carne junte a mostarda, envolva e acrescente a marinada, deixando-a espessar um pouco e apurar. Junte novamente a carne ao molho e adicione-lhe azeitonas pretas e pickles picados grosseiramente.
Sirva de imediato com as batatas fritas.



Para acompanhar este prato, recomendo:



Alicante Bouschet 
Herdade do Rocim
Tinto

Castas: Alicante Bouschet 
Ano: 2015


O “Herdade do Rocim” Alicante Bouschet é um vinho genuíno, produzido a partir da paixão de gerações que tiveram sempre pela terra o maior respeito e ternura. É produzido a partir da casta Alicante Bouschet, cuidadosamente pisada a pé em lagar de pedra tradicional. Estágio em balseiros de carvalho francês.

Encomende aqui: http://rocim.pt/




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à FRANCISGOOD, Glood, McCain, Bio Aroma Alentejo, Margão, Crafond, DeBORLA, Jerónimos. Marnoto e Herdade do Rocim pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.