Bruschettas com Creme de Cogumelos e Salpicão






100 g de salpicão transmontano BôFumeiro (que pode adquirir clicando aqui)
2 pães cacete grandes
Azeite q.b.
1 lata, pequena, de cogumelos laminados Compal da Horta
300 g de queijo ralado Terra Nostra
200 g de maionese Heinz
1/2 c. chá de oregãos, biológicos, da Bio Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
1 pitada de sal (usei flor de sal Marnoto)
Pimenta Margão


Base de madeira (fatia de tronco) DeBORLA


Comece por juntar os cogumelos, escorridos, com o queijo, a maionese, oregãos e o salpicão picado. Tempere com sal e pimenta e misture bem. 
Corte o pão com 2 cm de espessura (corte-o na diagonal para obter fatias maiores) e regue um pouco de azeite. Leve-os a forno pré-aquecido a 200ºC até ficar rijinho, mas sem dourar. Retire o pão do forno, sem o desligar, e esfregue o alho sobre cada uma das fatias de pão (arraste o alho com força para que solte o seu sabor). 
Adicione o creme sobre as fatias de pão torrado e leve, novamente, ao forno a gratinar até se apresentar dourado.



Para acompanhar este prato, recomendo:



Alicante Bouschet 
Herdade do Rocim
Tinto

Castas: Alicante Bouschet 
Ano: 2015


O “Herdade do Rocim” Alicante Bouschet é um vinho genuíno, produzido a partir da paixão de gerações que tiveram sempre pela terra o maior respeito e ternura. É produzido a partir da casta Alicante Bouschet, cuidadosamente pisada a pé em lagar de pedra tradicional. Estágio em balseiros de carvalho francês.

Encomende aqui: http://rocim.pt/




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à BôFumeiro, Terra Nostra, Compal, deBorla, Bio Aroma Alentejo, Marnoto, Margão e Herdade do Rocim pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.