Lagartinha de Queijo e Fiambre











100 g de fiambre de peru clássico Nobre
6 fatias de queijo light Terra Nostra
6 fatias de pão de forma, sem côdea, finas
1 pepino
1 tomate cereja
1 pé de salsa biológica, Bio Aroma Alentejo (adquirir por aqui)



Comece por adicionar, a 3 das fatias de pão, o queijo e o fiambre, um sobre o outro. Cubra com as restantes fatias de pão, como se fosse uma sandes. Com um cortador de bolachas redondo, de tamanho pequeno, recorte vários círculos e reserve.
Faça dois furinhos na parte superior do tomate cereja e espete-lhes o pé de salsa partido a meio, de modo a parecerem as antenas da lagartinha. Mais a baixo, faça outros dois furinhos e adicione-lhes dois pedacinhos da casca de pepino para que pareçam olhos. Recorte algo semelhante a um sorriso na parte interior do pepino e coloque no tomate. 
Logo a seguir ao tomate (que é a cabeça da lagartinha), adicione os círculos de sandes, una encostados aos outros. Usando a casca do pepino, recorte pedacinhos que usará como patas.
Decore a goste e sirva.





Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Nobre, Terra Nostra e Aroma Alentejo pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.