Maçãs Assadas com Mel, Amêndoas e Especiarias









6 maçãs vermelhas, grandes
1/2 c. sopa de manteiga Lacticínios do Paiva
2 c. sopa de mel
1 c. sopa de açúcar amarelo
6 paus de canela Margão
2 flores de anis estrelado Margão
1 boa pitada de canela moída Margão
Amêndoas laminadas



Descaroce as maçãs e coloque-as num tabuleiro de forno, tendo o fundo untado com a manteiga.
Adicione um pau de canela ao centro (buraco) de cada maçã e polvilhe com canela em pó e o açúcar amarelo. Adicione as flores de anis, ao centro do tabuleiro, e adicione as amêndoas laminadas, espalhando-as bem. Por fim, regue com o mel e leve ao forno, previamente aquecido a 180º até que note que as maçãs começam a abrir (cerca de 25m).




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Margão e Lacticínios do Paiva pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.