Migas de Espargos com Bacon, Feijão e Broa








1 broa de milho pequena
250 g de espargos verdes
1/2 lata de feijão manteiga Compal da Horta
600 ml de caldo de galinha
80 ml de azeite
100 g de bacon fatiado Nobre
6 dentes de alho
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
1 pitada de pimenta branca Margão




Comece por preparar as migas começando por aquecer o caldo de galinha e, quando ferver, adicione-lhe os espargos. Deixe cozer até estarem tenros, mas ainda crocantes (al dente). Retire os espargos, corte-os em pedaços pequenos e reserve o caldo da cozedura.
Aqueça o azeite numa frigideira e junte-lhe os dentes de alho esmagados e o bacon picado grosseiramente. Acrescente os espargos em pedaços e o miolo de broa bem esfarelado. Mexa até a broa absorva toda a gordura. Junte o feijão escorrido e vá adicionando o caldo da cozedura, a pouco e pouco, mexendo sempre até as migas estarem na consistência pretendida ( húmidas, mas sem estarem empapadas).



Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Compal, Nobre, Margão e Marnoto pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.





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