Temaki de Salmão com Masago










400 g medalhões de salmão Pescanova
2 pepino
6 folhas de alga nori
Folhas de alface, pequenas
150 g de maionese
Raspa de 1 lima
Sementes de sésamo pretas (que pode adquirir na Gloodclicando aqui)
Masago q.b. (ovas de peixe)

Arroz:
200 g de arroz para sushi Bom Sucesso
500 ml de água
2 c. sopa de vinagre de arroz/tempero para sushi Kikkoman
1 colher de sopa de açúcar
1 pitada de sal 




Arroz:
Aqueça a água e, quando ferver, junte-lhe o arroz. Deixe cozer, em lume brando, até que toda a água seja absorvida. Reduza o lume para o mínimo, tape, e coza por mais 5 minutos. Retire o tacho do lume e, tapado, deixe repousar por mais 10 minutos (ao fim deste tempo o arroz deve apresentar-se ligeiramente pegajoso, mas firme).
Entretanto, misture o açúcar com o vinagre de arroz e o sal e leve ao lume para dissolver, mexendo.
Transfira o arroz para um recipiente largo (tabuleiro de barro/plástico ou tábua de cozinha), regue-o com o tempero para sushi, envolva bem e espalhe o arroz com o auxilio de uma espátula. Deixe-o secar e arrefecer por 10 minutos.


Junte a maionese com as raspa de lima e bata para incorporar. reserve no frigorífico.
Corte o salmão e o pepino em tiras longas e finas.
Corte as algas nori ao meio, no sentido do comprimento.
Na palma da mão, coloque o nori no sentido do comprimento, com o lado mais áspero para baixo.
Humedeça ligeiramente a outra mão, pegue numa pequena quantidade de arroz e espalhe na alga até, mais ou menos, metade do seu cumprimento (deixando livres um pouco das pontas do lado esquerdo).
Adicione a alface, o salmão e o pepino, por cima do arroz, no sentido diagonal. Sobre estes, adicione um pouco de maionese de lima e as ovas masago. Polvilhe com sementes de sesamo pretas.
Delicadamente, segure na ponta inferior esquerda da alga e leve-a na direção oposta, indo até ao canto superior. Continue a enrolar no mesmo sentido e vá fechando o seu temaki até formar um cone. Cole a ponta da alga usando bagos de arroz cozido.
Sirva de imediato.






Para acompanhar este prato, recomendo:

Tapada de Villar
Quinta das Arcas
Branco

Denominação: DOC Alentejo
Ano: 2016
Castas:  Roupeiro e Antão Vaz

Cor: Límpido e citrino;
Aroma: Fruta madura destacando-se frutos tropicais com suave toque de baunilha;
Paladar: Estruturada, macio e com boa acidez que confere frescura e juventude.
Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Glood, Bom Sucesso, Kikkoman, Heinz, Marnoto e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.