Brandade de Bacalhau







400 g de bacalhau salgado, em posta, Liporfir
2 dentes de alho200 ml de natas
150 ml de azeite virgem, Transmontanos
Leite q.b.
Pimenta branca Margão
Sal q.b.
3 gotas de sumo de limão
Noz moscada q.b.

2 embalagens de biscottinas de azeite Rialto
Base de degustação em ardósia negra DUURAS (compre aqui)



Comece por de molhar o bacalhau, deixando-o submerso, em água, por 6 horas e mudando a água por 3 vezes.
Coza o bacalhau, em leite, durante 10 minutos, juntamente com os dentes de alho. Escorra-o, transfira-o para um prato, para arrefecer, e descarte peles e espinhas, reservando o bacalhau em lascas.Leve metade do azeite a aquecer sobre lume brando e junte-lhe o bacalhau 
Bata com uma colher até incorporar bem o azeite e obter um puré liso. Tempere o bacalhau com pimenta e leve ao lume, envolva e vá mexendo sempre com colher de pau, energicamente, de modo a ir desfazendo o bacalhau contra as paredes do tacho. 
Incorpore as natas, previamente aquecidas, alternando com o restante azeite em fio, batendo sempre com a colher de pau, como se estivesse a fazer uma maionese. 
O bacalhau deve absorver todas as natas e azeite e ficar com um aspecto muito cremoso. Tempere com sumo de limão, sal, pimenta moída na altura e noz moscada. 
Sirva sobre tostinhas.



Para acompanhar este prato, recomendo:


Santos da Casa
Douro DOC Branco


Denominação:Douro DOC
Ano: 2017
Castas: Viosinho, Gouveio Real, Verdelho e Rabigato

Cor citrina palha, com aroma de fruta madura algo tropical com ananás e algum pêssego maduro, na boca revela intensidade aromática e corpo, com acidez correta, final longo e muito intenso.

Visite a loja online: .https://loja.santoseseixo.pt






Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Liporfir, Transmontanos, Rialto, Duuras, Margão Santos & Seixo pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram





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