- 1 choco (1,5 kg +/-) Frijobel
- Sal q.b.
1/2 c. chá de molho de piripiri (usei o de piripiri extra picante Paladin)
2 folhas de louro, biológico, Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
330 ml de cerveja
3 dentes de alho, grandes - 1/2 limão, em sumo
- 1 pitada de pimenta branca Margão
Farinha de milho q.b.
Óleo para fritar - Batatas para fritar (usei as Forno Chips -batatas palitos para forno- da McCain)
- 1/2 limão, em gomos
Salada mista - Prato oval, 25 cm, preto, coleção Mandala da MOLDE
Comece por cortar o choco em tiras de 1 cm (reserve a cabeça e tentáculos do choco para fazer uma feijoada, por exemplo), tendo em conta que deve cortar as tiras a meio caso estás sejam muito longas e deixando-as de tamanho semelhante.
Ferva água e junte-lhe sal, as folhas de louro e o piripiri. Junte o choco e deixe cozer durante 10-15 minutos, dependendo da grossura do choco).
Escorra o choco e tempere com sumo de limão, cerveja, sal, pimenta branca e os dentes de alhos laminados. Deixe marinar durante duas horas, pelo menos.
Misture a farinha de milho com um pouco de sal fino e pimenta e passa as tiras de choco por ela, cobrindo-as bem.
Frite, em óleo quente, até dourarem de ambos os lados (o choco salpica um pouco durante a fritura, sendo necessário ter algum cuidado para não se queimar). Transfira o choco frito para papel absorvente de modo a escorrer o excesso de óleo.
Sirva o choco frito regado com um pouco do restante limão e acompanhe com as batatas fritas (ou "fritas" no forno) e uma salada mista (de alface, tomate e cebola temperada com sal, azeite e vinagre).
Para acompanhar este prato, recomendo:
Denominação:Douro DOC
Ano: 2017
Castas: Touriga Nacional e Touriga Franca
Das castas principal Touriga Nacional e Touriga Franca, apresenta cor rosa claro, aroma cheio de fruta fresca com boa intensidade aromática. Na boca é leve e fresco com boa acidez, a fruta marca o seu longo final.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
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