Paté de Camarão





500g de camarão blacktiger Frijobel
50g de cebola
1 dente de alho
1 fio de azeite, extra virgem, Transmontanos (clique aqui e receba em casa)
20g de manteiga com sal Primor
1/2 raminho de coentros picados Aromáticas Vivas (compre na loja online e receba em casa, clique aqui)
25ml de whisky ou aguardente velha
1 c. chá de sumo de limão
1 c. chá de molho inglês
60g de ketchup método tradicional Dona Sarah
200g de maionese método tradicional Dona Sarah
1/2 c. chá de flor de sal Marnoto
Pimenta Margão q.b.
1 malagueta piri piri (à venda no Continente, Auchan, Intermarché,  Leclerc e Makro)
Tostas melba clássicas Sansepolcro 


Comece por deixar os camarões descongelar completamente. Seque-os com papel de cozinha e reserve.
Aqueça a manteiga e o azeite e junte a cebola e o dente de alho, muito bem picados. Assim que comecem a amolecer, junte os camarões. Tempere com flor de sal, a malagueta e o molho inglês. Envolva e refresque com whisky (ou aguardente velha) e metade dos coentros picados.
Tape e deixe cozinhar em lume médio, por 5 minutos, e sem deixar secar o molho. Regue com o sumo de limão, envolva e apague o lume.
Retire os camarões para um prato, escorrendo bem o molho deles de volta para a frigideira. Reserve este molho (descarte a malagueta se preferir que o paté não fique muito picante). Deixe arrefecer e descasque os camarões. 
Adicione os camarões ao molho que reservou. Acrescente o ketchup, a maionese, os restantes coentros e pimenta. Triture bem e retifique o sal e a pimenta.
Leve ao frigorífico até que fique fresco e sirva com tostinhas.

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