Roti de Carne com Bacon





1 embalagem de bacon extra, fatiado, Primor
1 peito de peru, médio
1 cerveja
1/3 de meio limão, em sumo
4 dentes de alho
1 rede para carne 
4 batatas doce polpa amarela
4 chalotas/cebolas pequenas roxas
4 tomates com pé
1/2 cebola
1 fio de azeite, extra virgem, Transmontanos (clique aqui e receba em casa)
1 boa pitada de mistura de pimentas Condimar
Sal q.b.

Recheio:
80g de fios de bacon Primor
1/2 c. chá de alho em pó
1 pitada de pimenta
Sal q.b.
200g de carne de vitelão picada (de pasto alentejano ao ar livre, Segredos do Montado Lda - Sabores Alentejanos, para receber em sua casa, clique aqui)
1 haste de salsa Aromáticas Vivas (compre na loja online e receba em casa, clique aqui)
100g de cenoura
1 cebola pequena
1 ovo pequeno



Comece por comprar um peito de peru de tamanho médio e peça, no talho, para o cortarem em duas fatias com cerca de 2cm de espessura (se o peito for grande, peça para cortarem mais fatias).
Tempere a carne, de véspera, colocando-a numa marinada com metade da cerveja, dois dentes de alho esmagados, sal, pimenta e sumo de limão.

Entretanto, prepare o recheio; tempere a carne com sal, pimenta e o alho em pó. Descasque e pique finamente a cebola, a cenoura e a salsa e misture na carne. Pique, grosseiramente, o bacon e junte também. Adicione o ovo e mexa para ligar tudo.
Disponha uma tira de película aderente sobre uma tábua de cozinha. Coloque por cima os bifes de peru, uns ao lados dos outros, e de modo a fazer um retângulo (reserve a marinada). Coloque, no centro, o recheio ( dê-lhe a forma de rolo para ser mais fácil) e enrole com a ajuda da película, apertando bem. Repita a operação se sobrarem ingredientes. Leve ao frigorifico por 30 minutos.

No dia seguinte, retire a pelicula e adicione fatias de bacon a toda a volta do rolo de carne. Adicione a pelicula mais uma vez e leve ao frio por 1 hora. Retire a pelicula, adicione a rede de cozinha, para apertar bem o bacon á volta da carne.
Entretanto, coloca-se azeite no fundo de uma assadeira, umas rodelas de cebola e por cima dispor o rolo. Rega-se com a marinada reservada, junta-se a restante cerveja e adiciona-se as batatas doce, em pequenos cubos, os dentes de alho esmagados e as chalotas roxas, descascadas e inteiras.
De seguida, vai ao forno, pré-aquecido a 180°C, até estar assado (cerca de 30 minutos). Ao mesmo tempo, coloque os tomates (inteiros, lavados e com o pé) num tabuleiro pequeno e regue com um fio de azeite e polvilhe com um pouco de sal. Leve também ao forno.
Sirva a carne fatiada e acompanhadas pelas batatas, cebolas e tomates assados.


Sem comentários:

Enviar um comentário

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/