Bolo de Chocolate e Castanha






Bolo:
100g de chocolate negro 66% cacau Mexico da Cacau Barry (que pode encomendar aqui)
100g de puré de castanha
100g de farinha
100g de manteiga
130g de açúcar amarelo
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento
200g de ovo liquido pasteurizado Dovo (equivalente a 4 ovos) da Derovo  
3 c. sopa de chocolate em pó 70% cacau Condi
2 gotas de aroma a baunilha Condi

Cobertura:
100g de chocolate preto (com 72% cacau) Venezuela da Cacau Barry (que pode encomendar aqui)
30g de manteiga
40ml de leite
40g de açúcar em pó (icing sugar) Condi
Castanhas cozidas q.b.
Lascas de coco desidratado q.b.


Comece por ligar forno a 180ºC e forre uma fôrma de 22cm de diâmetro com papel vegetal.
De seguida, dê um golpe nas castanhas e coza-as em água. Descasque-as, pese 100g e desfaça-as em puré. Reserve algumas castanhas para decoração do bolo.
Derreta o chocolate, juntamente com a manteiga, em banho-maria. Misture bem para homogeneizar.
Bata os ovos com o açúcar e a pitada de sal até obter um creme volumoso. Junte-lhe, aos poucos, o creme de castanhas e o chocolate derretido, envolvendo bem. Adicione, também, a baunilha.
Junte a farinha com o fermento e o chocolate em pó. Envolva delicadamente.
Coloque o preparado na forma e coloque a cozer por, aproximadamente, 30 minutos.
Desenforme depois de morno.
Entretanto, prepare a cobertura derretendo, em banho maria, o chocolate com a manteiga e o leite. Junte o açúcar em pó e bata até obter um creme homogéneo. Verta parte deste creme sobre o bolo e molhe algumas castanhas cozidas no chocolate para decorar o bolo. Deixe arrefecer e firmar e decore com lascas de coco desidratado.



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