Panetone Light de Quark e Citrinos





500g de farinha
1 saqueta de fermento de padeiro, para massas doces, CONDI
120ml de água quente
100g de ovo líquido pasteurizado Dovo da Derovo (equivalente a 2 ovos M)
120g de açúcar
120g de queijo quark, natural Queijos Santiago
1 colher de sopa de raspa de limão
2 c. sopa de raspa de laranja
2 c. chá de chá de baunilha CONDI
1 pitada de sal
500g de farinha
80g de sultanas escuras
80g de sultanas claras
1/2 colher de sopa icing sugar

Forma, de aro amovível, para panetone  IBILI 


Num recipiente junte a água quente, o fermento de padeiro e o açúcar, mexa e aguarde 5m.
Num recipiente grande, coloque o ovo, o quark, baunilha, raspa de limão/laranja e sal. A esta mistura junte o fermento dissolvido e envolva bem. Vá adicionando a farinha, aos poucos, e misturando bem. Amasse até obter uma massa elástica e que não grude nas mãos (talvez seja necessário acrescentar mais farinha). Forme uma bola com a massa, coloque-a num recipiente e cubra-o bem com panos, levando-a, depois, a levedar até dobrar de volume (cerca de 1 hora).
Junte o açúcar em pó às sultanas e mexa bem patra que estes de misturem. Adicione este preparado à massa que levedou e amasse novamente até que as frutas fiquem bem misturadas na massa.
Unte duas formas de panetone e verta-lhes a massa, alise a superfície, tape bem com um pano e deixe levedar por mais 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 175ºC e leve os panetones a cozer durante 45m, aproximadamente.




Sem comentários:

Enviar um comentário

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/