Pernil de Carnaval

 







1 pernil fumado com 1kg Primor Charcutaria
2 folhas de louro
1 dl de vinho branco
2 hastes de tomilho fresco Aromáticas Vivas
Sal q.b.
Pimenta q.b. Margão
2 fio de azeite
1 cebola
400g de batatinhas para assar
6 tomates chucha
4 dentes de alho


Comece por levar, ao lume, uma panela com água, o vinho branco, as folhas de louro, um dente de alho esmagado e metade do tomilho. Acrescente o pernil, (deverá ficar submerso) e tempere de sal e um pouco de pimenta. Deixe cozer lentamente cerca de 1h30m.
Entretanto, dê uma pré-cozedura ás batatinhas.
Num tabuleiro de forno, adicione um fio de azeite e acrescente a cebola em rodelas e os restantes dentes de alho esmagados. Adicione o pernil, regue com um pouco do caldo da cozedura. Á volta, coloque as batatinhas e os tomates em  pedaços. Tempere de sal, tomilho e regue com um fio de azeite. Leve ao forno cerca de 1 hora, ou até as batatas estarem assadas. 

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