250g de miolo de ameijoa dourada Frijobel
1 c. chá (cheia) de alho moído
1 pitada de pimenta
Sal marinho q.b.
Flocos de malagueta q.b.
3 c. sopa de alcaparras Ponti
Azeite q.b.
4 dentes de alho
300g de massa spaghettini da Buitoni
Coentros frescos Aromáticas Vivas (compre na loja online e receba em casa, clique aqui)
Comece por descongelar as ameijoas. Demolhe as alcaparras num copo com água.
Entretanto, coza a massa em água abundante temperada de sal, escorra e reserve.
Aqueça o azeite, numa caçarola larga, junte-lhe o alho esmagado e deixe-o dourar levemente. Junte-lhe as ameijoas e salteie durante 2 minutos. Junte a massa, retifique o sal, acrescente o alho moído e os flocos de malagueta. Vá envolvendo, em lume alto, durante 2 minutos. Acrescente as alcaparras, envolva e retifique o sal e o alho.
Retire do lume e adicione folhas de coentros. Sirva de imediato.
Sem comentários:
Enviar um comentário