2 bifes de vaca
1 lata de cogumelos inteiros
1 pacote de natas
1 folha de louro
1 dente de alho
Sumo de limão q.b.
sal e piripiri q.b. (ver receita aqui)
Com um maço de cozinha bata os bifes de vaca para os deixar mais tenros. Após isto tempere-os com sal, sumo de limão, piripiri, 1 dente de alho e a folha de louro. Aguarde pelo menos uma hora.
Numa frigideira coloque um pouco de óleo/azeite e frite os bifes, quando estiverem quase no ponto retire-os da frigideira e reserve-os num prato. No óleo de fritura coloque os cogumelos inteiros, tempere com sal e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando. Assim que estiverem no ponto acrescente os bifes de vaca, misture bem e salpique uma gotas de piripiri líquido, volte a mexer. Por fim adicione as natas e deixe cozinhar mais um pouco até que o molho engrosse. Rectifique os temperos e sirva.
Sem comentários:
Enviar um comentário