1 frango inteiro
1 kg de batatas pequenas
louro em pó q.b.
molho de piripiri q.b. (ver receita aqui)
mistura de 7 pimentas q.b.
pimentão doce q.b.
3 dentes de alho esmagados
3 dentes de alho esmagados
1/2 dl de vinho branco
óleo q.b.
sal q.b.
forno com espeto
Seleccione um frango inteiro não muito grande (para assar mais depressa). Umas horas antes de confeccionar o frango, e com o auxilio de uma agulha e linha, coza-lhe as pernas de modo a ficarem presas uma à outra. À parte faça um molho com louro em pó, piripiri líquido, os alhos esmagados, a mistura de 7 pimentas, pimentão doce, 1/2 dl de vinho branco, sal e um pouco de óleo. Com este molho rega-se o frango por dentro e por fora. Em seguida reserve e deixe tomar sabor durante umas horas (pelo menos duas). O molho que sobrar guarde para ir banhando o frango e as batatas enquanto estiverem a assar.
Entretanto descasque 1 kg de batatinhas pequenas e coza-as em água e sal, reserve. Após terminar o tempo em que o frango está a marinar, pegue nele e com o espeto perfure-o de modo a que fique bem preso, coloque-o no forno a 200ºC. Num tabuleiro coloque as batatinhas e leve-o também ao forno (coloque o tabuleiro das batatas mesmo abaixo do espeto com o frango para que estas fiquem também com molho). Quando o frango estiver assado retire-o do espeto e aguarde que as batatas assem.
Sem comentários:
Enviar um comentário