Muffins de Morango




O Muffin vem da palavra francesa “moufflet” que significa pão macio, ou da palavra alemã “muffe” que é o nome para um tipo de bolo. Embora haja dois tipos de muffins (Inglês e Americano), a maioria das receitas existentes, e as mais conhecidas, são do estilo Americano.
Estes que fiz ficaram muito bons. A massa faz lembrar as Madalenas da "Dan Cake", muito fofinha e saborosa.


2 e 1/4 de xícara de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara de açúcar
3 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
2 ovos
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara de morangos em fatias


Pré-aqueça o forno a 200°. Prepare cerca de 14 formas de queques (normais ou de papel) ou 7 formas de muffins (aquelas grandes) e unte-as com margarina e polvilhe com farinha.
Misture a farinha, o açúcar, o sal, o fermento. Num outro recipiente bata os ovos e acrescente o óleo, a baunilha e o leite. Acrescente essa mistura aos ingredientes secos e mexa rapidamente, apenas para incorporar, deixando a massa levemente irregular. Junte os morangos e incorpore. Distribua nas forminhas e leve ao forno por 25 minutos, ou até que passe no teste do palito e estejam douradas (não deixei dourar muito).

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