Dourada no Forno com Especiarias e Limão








1 dourada grande
500 g de batatas
1 cebola
2 tiras de pimento vermelho
4 raminhos de salsa
2 folhas de louro
cebolinho seco q.b.
tomilho q.b
pimentão doce q.b.
mistura de 7 pimentas q.b.
sumo de limão q.b.
óleo
sal


Limpe o peixe, coloque-o num tabuleiro e tempere-o bem com sal e sumo de limão. À parte faça uma marinada com pimentão doce, óleo, cebolinho, tomilho e a mistura de pimentas, mexa até dissolver todas as especiarias e reserve. Corte as batatas em rodelas, coza-as em água e sal. No fim de cozidas coloque-as em torno do peixe, sobre ambos coloque a cebola em rodelas, as tiras de pimento, as folhas de louro e a salsa. Volte a misturar a marinada e verta-a sobre o peixe, guardando apenas um pouco para salpicar as batatas. Reserve durante uma hora para tomar sabor. Ao fim deste tempo leve ao forno a 150º C, por, aproximadamente,  uma hora e meia.





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