Massa:
250 ml de leite morno
4 ovos
200 g de margarina derretida
150 g de açúcar
500 g de farinha
20 g de fermento biológico
Creme de côco:
1 ovo + 1 gema
140 g de açúcar
150 g de côco ralado
Amorne o leite e junte-lhe o fermento e aguarde até que este último se desfaça. Num recipiente largo junte todos os outros ingredientes para a massa, junte o leite com o fermento e mexa com uma vara de arames. Vá juntando mais farinha até que a massa se torne mais seca, mas não demasiado e amasse bem entre cada adição. Em seguida forme uma bola com a massa, tape-a com um pano e deixe-a levedar durante meia hora. No fim deste tempo passe as mãos por farinha e molde 16 bolinhas com o mesmo tamanho e em cada uma delas faça um orifício no meio, mas sem romper a massa. Reserve.
Num recipiente coloque os ingredientes do creme de coco e mexa bem com a ajuda de uma vara de arames. Com este último preparado e com o auxilio de uma colher, encha os orifícios que fez nas bolinhas de massa até gastar todo o creme. Num tabuleiro forrado com papel vegetal (ou untado com margarina e polvilhado com farinha) coloque as bolinhas com um intervalo grande entre elas, pois ainda crescerão bastante. Leve ao forno a 200ºC por, aproximadamente, 40-50 minutos, ou até que fiquem lourinhas.
Nota: Rende 16 arrufadas/pães de deus.
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