Embora actualmente a quiche seja um prato tradicional da culinária francesa, esta espécie de tarte é originária da Alemanha. A palavra "quiche" vem do alemão "kuchen", que significa tarte. A quiche lorraine, que aqui apresento, é uma receita tradicional de Lorena, uma região do nordeste da França.
1 base de massa quebrada (usei folhada)
200 ml de natas
3 ovos grandes
100 g de bacon cortado em cubinhos
150 g de queijo ralado grosseiramente (usei mozarella)
sal e pimenta q. b.
Coloque a base de massa numa tarteira de aro removivel e leve-a ao forno por 10-15 minutos.
Retire o courato ao bacon e corte-o em tirinhas e aloure-o numa frigideira anti-aderente sem colocar qualquer gordura, pois este fritará na sua própria gordura. Escorra-o sobre papel absorvente e reserve. Quando a massa estiver pouco loura retire-a do forno e distribua o bacon sobre ela, acrescentado, em seguida, o queijo ralado. Reserve.
Num recipiente bata os ovos com um apitada de sal e pimenta, adicione as natas e envolva tudo muito bem. Com cuidado verta este preparado sobre a base com bacon e queijo que reservou e leve novamente ao forno durante 30-40 minutos, a 180ºC, ou até ficar bem douradinho
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