A gastronomia mexicana é conhecida por muitos como sendo a mais apimentada, mas também é famosa pela riqueza de sabores e texturas.
Neste caso, o Chilli com carne é muito consumido como acompanhante das tortillas de trigo, nachos, molho picante, salada e guacamole, mas também é usado como recheio para tacos, enchilladas e burritos.
500g de carne de vaca picada
350g de feijão encarnado
1 cebola picada
2 colheres de sopa de óleo de amendoim
500 g de tomate fresco pelado (pode usar de lata)
3 tiras de pimento verde/vermelho
algumas gotas de molho de piripiri (ver receita aqui)
sal e pimenta q.b.
cominhos q.b.
algumas gotas de molho de piripiri (ver receita aqui)
sal e pimenta q.b.
cominhos q.b.
tabasco q.b.
nachos (opcional)
nachos (opcional)
Descasque, corte e pique a cebola. Num tacho coza a cebola com o azeite, até estar macia. Junte a carne picada e continue a cozer até alourar. Introduza o feijão escorrido e mexa bem. Corte o tomate em pequenos pedaços ou leve-o a uma picadora/varinha mágica (se o tomate for de lata adicione também o líquido que vem na mesma) e junte-o à carne. Corte as tiras de pimento em pequenos pedacinhos e junte ao preparado, envolvendo bem.Tempere com sal, pimenta, piripiri líquido (molho de piripiri) e os cominhos. Tape e deixe cozinhar até a carne estar cozida. Depois de servido coloque umas gotas de tabasco em cada prato.
Sirva com arroz branco e nachos.
Olá Narwen
ResponderEliminarFiz o teu chili para um jantar mexicano e ficou brutal. Obrigada pelas tuas receitinhas maravilhosas. Adoro
Dina