Este é um docinho tipicamente brasileiro que foi inspirado no famoso brigadeiro e que é muitas vezes chamado de "brigadeiro rosa".
2 latas de leite condensado
1 pacote de gelatina em pó de morango (85 g)
1 pudim de morango instantâneo (ou 4 colheres se sopa de nesquick morango)
1 pudim de morango instantâneo (ou 4 colheres se sopa de nesquick morango)
2 colheres de sopa de margarina/manteiga
Corante rosa/vermelho q.b.
Corante rosa/vermelho q.b.
Enfeites a gosto (confetis ou açúcar)
Numa panela de fundo grosso (que não seja anti-aderente) misture o leite condensado e a manteiga, leve a lume brando até ferver, mexa sempre, depois coloque o pó da gelatina e mexa até soltar-se do fundo da panela e despegar-se das suas paredes. Retire do lume e passe a mistura para um prato untado com manteiga/margarina e deixe arrefecer. Deixe arrefecer um pouco, faça bolinhas com as mãos untadas de margarina e passe no açúcar peneirado ou em confetis coloridos (tomo o chocolate granulado de cor). Coloque em forminhas de papel e sirva. |
Olá,
ResponderEliminarQueria experimentar estes docinhos mas fiquei na duvida em que passo colocar o pudim...