Os Grissinis são aqueles famosos palitos crocantes originários de Turim (Itália) servidos geralmente como entrada/aperitivo.
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de açúcar
25 g de fermento biológico fresco
2 colheres (chá) de açúcar
25 g de fermento biológico fresco
2 colheres (chá) de sal
8 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de água morna
8 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de alho seco em pó
2 colheres (chá) de pimenta preta
3 colheres (sopa) de queijo parmesão
3 colheres (sopa) de orégaos
3 colheres (sopa) de sementes (papoila, sésamo, linhaça, girassol)2 colheres (chá) de pimenta preta
3 colheres (sopa) de queijo parmesão
3 colheres (sopa) de orégaos
Misture todos os ingredientes da massa e bata até que fique homogénea e elástica. Unte a mesa e cubra a massa com azeite (ou óleo, se preferir). Divida a massa e deixe descansar por 20 minutos, bem tapada. Abra a massa com a ajuda de um rolo com mais ou menos 1 cm de espessura. De seguida humedeça a superfície com água e salpique a cobertura. Corte a massa com um cortador, torça os palitinhos e disponha sobre um tabuleiro untado com azeite/margarina. Leve ao forno a 170º até que estejam dourados.
Nota: Rende 25-30 grissinis.
Olá Nárwen,
ResponderEliminarAdirei seu cantinho tão simpático!
Grissinis são excelentes em qualquer ocasião, adoro. Sua receita está devidamente copiada.
Abraços.