6 codornizes
3-4 alhos esmagados
1 folha de louro
1 copo de vinho branco
pimentão doce em pó q.b.
mistura de 7 pimentas em grão q.b.
mistura de 7 pimentas em grão q.b.
sal q.b.
óleo q.b.
Num pilão esmague os alhos e reserve. Num recipiente pequeno junte os alhos esmagados, o vinho branco, louro, molho de piripiri, pimentão doce, a mistura de pimentas e o sal, mistura-se muito bem bem dissolvendo as especiarias em pó.
Temperam-se as codornizes (abertas a meio, no sentido do comprimento) com a mistura que reservou e deixe marinar, pelo menos, por uma hora.
Numa frigideira grande coloque um pouco de óleo, adicione as codernizes juntamente com a marinada e aloure-as de ambos os lados. Tape a frigideira deixando as codornizes cozinhar em lume brando, virando-as de vez em quando. Sirva com arroz e salada verde.
Sem comentários:
Enviar um comentário