Massa:
4 ovos
2 chávenas de chá de açúcar 
2 chávenas de chá de farinha
1 chávena de chá de óleo
1 chávena de chá de leite
1 chávena de chá de chocolate em pó
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Creme de Baunilha:
150ml de leite
30g de açúcar
1 colher de sopa de amido de milho
150ml de leite
30g de açúcar
1 colher de sopa de amido de milho
1 gema
1 colher de chá de açúcar baunilhado
100ml de natas1 colher de sumo de limão
2 colheres de sopa de nozes trituradas grosseiramente
1 colher de chá de açúcar baunilhado
100ml de natas1 colher de sumo de limão
2 colheres de sopa de nozes trituradas grosseiramente
Massa:
Num  recipiente largo junte os ovos com o açúcar e mexa bem com uma vara de  arames. Em seguida incorpore a farinha, o fermento e o chocolate em pó e  volte a mexer. Por fim, junte os líquidos à massa e bata bem até que  esta fique bem homogénea e sem grumos. 
Numa  forma de aro removivel, untada com margarina e polvilhada com farinha,  deite a massa do bolo e leve-o ao forno a 170ºC por, aproximadamente, 45  minutos (faça o teste do palito para verificar a cozedura).
Após  o cozimento do bolo, retire-o do forno e corte-o em duas partes iguais.
Creme:Levar ao lume 100ml de leite com metade do açúcar, até ficar quente.
Combinar  o restante açúcar, o açúcar baunilhado, a maisena e a gema. Aos poucos  juntar o restante leite e misturar bem. Gradualmente (e mexendo sempre  com uma vara de arames), juntar a mistura da gema ao leite quente. Levar  novamente ao lume até obter um creme espesso (lume brando e mexendo  sempre).
Transferir para uma taça e deixar arrefecer por 10  minutos. Cobrir com película aderente (directamente sobre o creme) e  levar ao frigorífico até ficar bem frio.
Juntar as natas (deve colocar as natas no congelador 15 minutos antes de as usar) e o sumo de limão. Bater as natas bem firmes.
Retirar  o creme do frigorífico e retirar a película aderente. Bater o creme com  a batedeira até ficar uniforme e aveludado. Cuidadosamente envolver as  natas batidas no creme. Levar novamente ao frigorífico, durante pelo  menos 1 hora.
Montagem: 
Coloque uma das duas partes do bolo num prato de servir e barre-o com o creme (reservando um pouco mais de metade para a cobertura). Sobre este coloque a segunda metade do bolo e use o restante creme para barrar todo o bolo. Decore a gosto.
 
 
 
Gostava de experimentar este bolo, a chávena é de quantos ml?
ResponderEliminarObrigada
Olá Daniela, a chávena que uso sempre nas receitas do meu blog é a medida internacional, 240ml.
ResponderEliminarEspero ter ajudado.
Beijinhos