1 chávena de chá de amêndoas inteiras, sem pele
1 chávena de chá de açúcar
1 chávena de chá de água
1 chávena de chá de açúcar
1 chávena de chá de água
Numa frigideira anti-aderente coloca-se a água, o açúcar e as amêndoas, e deixa-se caramelizar, depois mexe-se sempre em lume brando até fazer ponto areia e deixa-se o açúcar pegar ás amêndoas.
Em seguida, coloca-se as amêndoas num tapete de silicone (ou coloque um pouco de margarina /manteiga derretida na pedra de cozinha/papel vegetal) e separa-se as amêndoas freneticamente com uma colher de pau (pois está muitíssimo quente, está em ponto caramelo).
Depois de separadas, deixe arrefecer completamente.
Guarde em caixas hermeticamente fechadas.
Aiii que eu gosto tanto de amendoas!!!!E essas são bem faceis!
ResponderEliminarBjoka
Rita
A minha avó gosta imenso destas. Acho que vou aproveitar a época ser de páscoa e fazer umas amendoinhas para lhe levar.
ResponderEliminarSó me dás boas idéias e receitas, estou maravilhada com tanta coisa boa!
Obrigado, beijinhos