Strogonoff de Carne e Camarão








0.5 Kg de carne de porco em strogonoff (cortada em tirinhas)
200 g de miolo de camarão
10 delícias do mar
2 colheres de sopa (rasas) de mostarda
2 colheres de sopa (rasas) de ketchup
1 cálice de Vinho do Porto
1 pacote de natas
óleo de amedoim q.b.
molho de piripiri q.b. (ver receita aqui)
sal e pimenta q.b.




Corte a carne em tirinhas finas e tempere com sal e pimenta, deixando tomar sabor por 1 a 2 horas.
Coza o miolo de camarão em água, sal e piripiri por 5 minutos. Escorra e reserve.
Num tachinho coloque um pouco de óleo de amendoim, deixe aquecer e junte a carne em strogonoff. Deixe a carne alourar de ambos os lados. Quando já estiver quase frita, junte os camarões que reservou e deixe cozinhar durante uns minutos. 
Em seguida junte a mostarda, o Vinho do Porto, o ketchup, envolva bem e junte as natas, incorporando-as delicadamente. Rectifique os temperos e deixe cozinhar mais um pouco.
Por fim, junte as delícias do mar cortadas em cubinhos e mexa bem. Deixe ferver e apurar um pouco, mas não muito para que as delícias do mar não se desfaçam.
Sirva com arroz branco e salada verde.



1 comentário:

  1. AHHHHH O Strogonoff maravilha cheio de molhinho e coisas boas.
    Óptimo, aliás, como sempre!
    Beijinhos

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