O Caril é uma mistura de especiarias muito usada nos países asiáticos, nomeadamente na Índia e Tailândia.
Na verdade, esta mistura de especiarias é originaria da Índia, onde cada cozinheiro faz a mistura de caril na hora e tem a sua própria receita, lá, a estas misturas de especiarias, é dado o nome de massalas.
O caril em pó que conhecemos foi uma invenção inglesa datada do séc. XVIII. Estes, os ingleses, resolveram padronizar e comercializar uma das misturas que encontraram na Índia na época da colonização. Ela é chamada internacionalmente de “Madras Curry”.
O caril em pó que conhecemos foi uma invenção inglesa datada do séc. XVIII. Estes, os ingleses, resolveram padronizar e comercializar uma das misturas que encontraram na Índia na época da colonização. Ela é chamada internacionalmente de “Madras Curry”.
O caril serve para condimentar e temperar variadíssimos pratos, sendo o caril de frango o mais conhecido. No entanto, esta mistura é bem versátil e pode ser usada em todos os tipos de ensopados/guisados/refogados/estufados (de carnes, aves, peixes, marisco, vegetais e até mesmo combinando com temperos ocidentais). Pode, ainda, ser usado em molhos e em saladas (fica óptimo misturado com maionese), em marinadas ou esfregado em carnes antes de as grelhar.
Existem diversas versões da mistura, abaixo indico uma delas.
Existem diversas versões da mistura, abaixo indico uma delas.
4 colheres de sopa de sementes de coentros em pó
2 colheres de sopa de sementes de cominhos em pó
1 colher de sopa de feno-grego em pó
2 colheres de chá de açafrão em pó
1 colher de chá de sementes de mostarda em pó
1 colher de chá de pimenta preta em pó
½ colher de chá de gengibre em pó
Num recipiente misture todas as especiarias em pó, envolvendo-as bem até obter uma mistura homogénea.
Antes de usar toste o pó de caril numa frigideira sem adição de gorduras e em lume baixo até que solte o aroma, tendo cuidado para não queimar.
Guarde em frasquinhos hermeticamente fechados.
Nota: Se preferir um caril ainda mais genuino use as especiarias inteiras e moa-as em casa (pode usar um moedor de café, um bom moedor de pimentas ou o robot de cozinha).
Sem comentários:
Enviar um comentário