Garam Masala






O Garam Masala é uma mistura de especiarias muito comum na gastronomia indiana mas também pode ser encontrada em pratos de outros países do sul da Ásia.
Esta mistura de especiarias é utilizada em todo o norte da Índia, em todos os tipos de prato (desde os aperitivos e sopas, aos molhos e salada e até nos pratos principais), pode afirmar-se que é indispensável na gastronomia indiana.
Em termos de sabor, o garam masala, é forte, aromático mas não é picante como uma malagueta (é subtilmente picante).
Existem diversas versões da mistura, abaixo indico uma delas.




1,5 colher de sopa de canela em pó
2 colheres de sopa de sementes de cominhos em pó
2 colheres de sopa de sementes de coentros em pó
2 colheres de sopa de sementes de cardamomo verde em pó
2 colheres de sopa de pimenta preta em pó
1 colher de chá de cravo-da-índia em pó
1 colher de chá noz-moscada, ralada ou em pó
1/2 colher de chá de açafrão em pó




Num recipiente misture todas as especiarias em pó, envolvendo-as bem até obter uma mistura homogénea.
Antes de usar, toste o Garam Masala numa frigideira sem adição de gorduras e em lume baixo até que solte o aroma, tendo cuidado para não queimar.
Guarde em frasquinhos hermeticamente fechados.


Nota: Se preferir um caril ainda mais genuíno use as especiarias inteiras e moa-as em casa (pode usar um moedor de café, um bom moedor de pimentas ou o robot de cozinha).



Adaptado de:Aromas e Sabores 


1 comentário:

  1. Obrigada Nárwen, esta receita dá imenso jeito, pois é uma especiaria que não encontro com facilidade. Assim já a posso preparar em casa quando quiser :)
    Beijinho

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