3 bananas
1 ovo grande (levemente batido)
1/2 chávena de chá de leite
6 colheres de sopa de açúcar
9 colheres de sopa de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de óleo
1 colher de sopa de açúcar (para polvilhar)
Descasque as bananas, e corte-as em rodelas. Reserve.
Numa tigela, misture a farinha, açúcar e o fermento. Noutra tigela, amasse as bananas (mas não muito pois ficará mais saboroso se houver pedaços) e adicione o ovo, o leite e o óleo. Misture até ficar uniforme. Em seguida junte ambos os preparados e misture com uma vara de arames por 10 segundos (não misture demais senão a massa ficará tipo borracha). Deixe a massa descansar por 5 minutos.
Ao fim deste tempo, coloque uma frigideira ao lume e deixe aquecer bem. Quando isto acontecer junte um pedaço de margarina e deixe derreter. Junte, então, a massa de crepe (use uma concha de sopa para medir a massa). Quando a parte inferior da panqueca estiver dourada e as bordas um pouco firmes, vire a panqueca e cozinhe do outro lado.
Sirva quente polvilhado com açúcar, com canela ou com mel.
Sirva quente polvilhado com açúcar, com canela ou com mel.
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